No residentes visitantes o tur铆stas

Se consideran turistas a los extranjeros que ingresen al pa铆s con fines 煤nicamente de recreo.

Se consideran聽 visitantes a los extranjeros que ingresen al pa铆s con fines cient铆ficos, culturales, deportivos o acad茅micos.

En ambos casos su estad铆a en Guatemala ser谩 CON PROP脫SITO DE INMIGRACI脫N y por un plazo no mayor de 90 d铆as, prorrogables por el mismo tiempo por una 煤nica vez.

Para su estad铆a en el territorio nacional deben contar con los medios econ贸micos suficientes para vivir decorosamente en el pa铆s y durante su permanencia en Guatemala no podr谩n dedicarse a ocupar ning煤n puesto de trabajo p煤blico o privado, ni establecerse comercialmente.

Sin embargo pueden cambiar su condici贸n migratoria, debiendo regirse por lo que dispone la legislaci贸n guatemalteca, sin que por ello tengan que salir de Guatemala.

Adjuntar los siguientes requisitos

Para el interesado:
1. 聽聽聽 Presentar pasaporte original vigente y fotocopia legalizada y/o fotocopia del pasaporte completo legalizado por el consulado del pa铆s de origen o bien el m谩s pr贸ximo.
2. 聽聽聽 Presentar tarjeta de cr茅dito internacional, carta bancaria o cheques de viajero a su nombre.
3. 聽聽聽 Boleto de ida y vuelta de trasporte a茅reo, terrestre o mar铆timo.

Para el garante:

  • Individual:
    • Original del Documento de Identificaci贸n Personal y fotocopia legalizada.
    • Estados de cuenta bancarios de los 煤ltimos tres meses en original y fotocopia legalizada.
    • Acta Notarial de Declaraci贸n Jurada de Constituci贸n de Garante. (Se debe incluir obligatoriamente, direcci贸n de residencia, direcci贸n de trabajo, n煤mero de tel茅fono de l铆nea fija y el compromiso de informar a la Direcci贸n General de Migraci贸n de la salida de su garantizado en el plazo estipulado. Todo lo anterior deber谩 ser declarado bajo juramento de Ley sin prejuicio de las acciones que pueda tomar la Direcci贸n General de Migraci贸n, si lo declarado no fuere cierto y se comprobare la falsedad).
  • Persona jur铆dica:
    • Original del Documento de Identificaci贸n Personal del Representante Legal y Fotocopia legalizada.
    • Fotocopia legalizada del nombramiento del Representante Legal de la entidad garante.
    • Estados de cuenta bancarios de los 煤ltimos tres meses y fotocopia legalizada.
    • Fotocopia legalizada de la patente de comercio y empresa y sociedad.


Nota:

La aceptaci贸n del expediente no implica la autorizaci贸n de la visa solicitada, est谩 condicionada a revisi贸n de autenticidad de documentos.

Compartirlo en

. Posted in Migracion

De Inter茅s

  • Multas
    Los extranjeros que ingresen o permanezcan en el pa铆s sin la autorizaci贸n de la Direcci贸n General...
    leer...
  • Tarifas
    Los cobros relativos a emisi贸n de documentos migratorios se realizan en base al Acuerdo Gubernativo...
    leer...
  • Constancia de residencia en tr谩mite
    La persona interesada se presenta con la solicitud de tr谩mite de residencia a las ventanillas de Pr贸rroga...
    leer...
  • 1
  • 2
  • 3