Residente permanente por c贸nyuge

Los extranjeros que tengan como m铆nimo un a帽o de estar casados con guatemaltecos podr谩n adquirir la categor铆a de residente permanente por el s贸lo hecho de haber contra铆do matrimonio, debiendo presentar la documentaci贸n requerida por la ley.

Adjuntar los siguientes requisitos

  • Una fotograf铆a reciente.
  • Pasaporte original y fotocopia completa legalizada.
  • Certificaci贸n de validez y vigencia de su pasaporte emitido por la embajada o consulado de su pa铆s acreditados ante el Gobierno de Guatemala (con sus pases de ley) o certificaci贸n de partida de nacimiento para personas de pa铆ses con los que Guatemala no tenga relaciones diplom谩ticas.
  • Constancia de carencia de antecedentes penales del pa铆s donde ha residido los 煤ltimos cinco a帽os anteriores a esta solicitud (con pases de ley). Si en dicho pa铆s no se extiende documento similar, deber谩 presentar certificado de negativa de emisi贸n del documento y declaraci贸n jurada de carencia de antecedentes penales y presentar los de Guatemala.
  • Certificaci贸n original y reciente de la partida de nacimiento del c贸nyuge guatemalteco, con la anotaci贸n del matrimonio.
  • Certificaci贸n original y reciente de la partida de matrimonio.


Nota:

La aceptaci贸n del expediente no implica la autorizaci贸n de la visa solicitada, est谩 condicionada a revisi贸n de autenticidad de documentos.

Compartirlo en

. Posted in Migracion

De Inter茅s

  • Multas
    Los extranjeros que ingresen o permanezcan en el pa铆s sin la autorizaci贸n de la Direcci贸n General...
    leer...
  • Tarifas
    Los cobros relativos a emisi贸n de documentos migratorios se realizan en base al Acuerdo Gubernativo...
    leer...
  • Constancia de residencia en tr谩mite
    La persona interesada se presenta con la solicitud de tr谩mite de residencia a las ventanillas de Pr贸rroga...
    leer...
  • 1
  • 2
  • 3