Visa de estudiante

Ser谩 extendida por los Consulados de Guatemala debidamente acreditados en el exterior y por la Direcci贸n General de Migraci贸n, a los extranjeros que ingresen al pa铆s con el prop贸sito de estudiar en centros educativos reconocidos oficialmente. La vigencia de la visa de estudiante ser谩 por 365 d铆as, pudiendo ser prorrogada, demostrando la continuidad de los estudios.

Adjuntar los siguientes requisitos:

  • Presentar solicitud de la visa por medio de formulario.
  • Pasaporte.
  • Fotograf铆a reciente.
  • Constancia de validez y vigencia del pasaporte emitido por el C贸nsul de su pa铆s acreditado en Guatemala o que se encuentre en el pa铆s m谩s cercano.
  • Matr铆cula actual de estudio o aceptaci贸n del centro educativo reconocido oficialmente en Guatemala.
  • Para menores de edad, carta de autorizaci贸n de los padres con firma legalizada, (pases de ley si la carta viene del extranjero).
  • Constancia de solvencia econ贸mica de los padres conjunta o individual o de la persona que se encargar谩 de los gastos del estudiante.
  • Si es mayor de edad, carencia de antecedentes penales emitida por la autoridad del pa铆s donde ha tenido su domicilio los 煤ltimos cinco a帽os. Si en ese pa铆s no se extiende dicho documento u otro similar, debe acompa帽ar certificado de negativa de los antecedentes penales


Nota: La aceptaci贸n del expediente no implica la autorizaci贸n de la visa solicitada, est谩 condicionada a revisi贸n de autenticidad de documentos.

Compartirlo en

. Posted in Migracion

De Inter茅s

  • Multas
    Los extranjeros que ingresen o permanezcan en el pa铆s sin la autorizaci贸n de la Direcci贸n General...
    leer...
  • Tarifas
    Los cobros relativos a emisi贸n de documentos migratorios se realizan en base al Acuerdo Gubernativo...
    leer...
  • Constancia de residencia en tr谩mite
    La persona interesada se presenta con la solicitud de tr谩mite de residencia a las ventanillas de Pr贸rroga...
    leer...
  • 1
  • 2
  • 3